Балтимор: туда и обратно

18 августа в Воронеже праздновали столетие российской военной авиации. На военном аэродроме Балтимор устроили авиа-шоу, на которое пригласили всех желающих. Желающих оказалось так много, что военные, наверное, сто раз пожалели, что связались.



Было обещано, что на территорию аэродрома разрешат заехать на своем транспорте всем, кто захочет. И в этот день Воронеж огреб транспортный коллапс по полной программе. На аэродром попали, наверное, только те, кто приехал туда часов с 7-8 утра. Все остальные (как и я) оказались в чудовищной пробке. Хорошо, хоть нам хватило ума поехать не на своей машине, а на такси, с которым мы без сожаления расстались, как только стало невмоготу, и пошли пешком. Видимо, местная полиция совершенно не задумывалась над тем, сколько людей придет на этот праздник, и к наплыву людей и машин не готовилась, движение ограничили на подступах к аэродрому, когда улица уже была забита машинами полностью. Движение не было организовано вообще никак, регулировали только в одном месте, а в целом - вот просто как бог на душу положит. Тем не менее, мы прорвались к началу показательных полетов.
Программу, кстати, найти было тоже невозможно, спасибо группе «В контакте» - только по ней и можно было сориентироваться, что к чему. Потом уже узнала, что были и шашлыки, но я даже запаха не учуяла. Туалет видели только один типа «сортир» у КПП, к нему стояла очередь. Говорят, были передвижные биотуалеты, но тоже не попались. И обойти забор с колючей проволокой сил не хватило. Я была с родителями. Учитывая их возраст, обежать все, конечно, не получилось. Поэтому на самолеты смотрела издалека.
Полеты «Соколов России» видели, было красиво, хотя сравнение в пользу Волгограда однозначно: когда у нас на день города два года назад было аналогичное авиашоу, смотреть на него с набережной было не в пример удобнее. Было понятно, откуда и куда летят самолеты, куда смотреть, а тут, на огромном пространстве, они возникали из ниоткуда и исчезали неизвестно куда.
По карте гугля от дома до аэродрома 7,7 км, на автомобиле – 14 минут. Сколько добирались туда – не засекла, а вот оттуда – ровно два часа. Устали, конечно, нереально. Но все равно оно того стоило. Очень красивое зрелище. И настроение у людей было хорошее. Правда, от желающих сфотографировать детей, запихнув их в сопла боевых самолетов у военных, наверное, мороз по коже шел и поджилки тряслись, но они это как-то выдержали. Большое им за это спасибо.


Фотографии в альбоме «Балтимор» dpmg на Яндекс.Фотках

















































































































Все было здорово , кроме неразберихи и отсутствия информации :))) Научатся :)))
Мне кажется, тут штатские должны были активно подключиться: как минимум в разработке схемы движения по городу.
Это конечно :)))
Основной вопрос - взаимодействие .
Тут ведь какое дело : надо еще уметь договориться , согласовать , разделить сферы ответственности ... Если в Жуковском уже есть отработанная структура проведения подобных мероприятий ( сколько уж лет МАКС проводится , да и то постоянно возникают нарекания ) , то здесь - все еще в зачаточном состоянии :)))
Если подобные дни будут проводиться на более-менее регулярной основе , то все "устаканится" :)) Было бы желание у всех заинтересованных сторон . Тем более , что , в целом , подобная практика играет на руку и военным и гражданским .
Да, работаеть есть над чем - и главное, есть большой смысл в этом.
Наше, родное-толпой и не важно как :)

да, у нас шоу два года назад было просто незабываемое. Мы смотрели с холма над автовокзалом...

Как же без кото-фоточки ))
Ну что ж делать, у меня в новом фотике есть специальная опция для съемки кошек ) Для самолетов нет, а для кошек - есть )
Отличный фоторепортаж! Обратная сторона праздника!
Спасибо! Как я ни старалась забежать вперед, чтобы видеть лица, все равно оказывалась с обратной стороны )
Как я ни старалась забежать вперед, чтобы видеть лица
Бабульки все лица компенсировали:)
Re: Как я ни старалась забежать вперед, чтобы видеть лиц
О да, бабульки так хороши, что я ими все время любуюсь, такие лица!
Антуражный фоторепортаж!:)
Таких репортажей побольше бы! Пусть власти работают над ошибками!
Да, оно того стОит, незабываемое зрелище. В Воронеже на день города хотят повторить.
В Воронеже на день города хотят повторить.
Будьте на чеку! Если повторят, то ждём от вас репортаж!
Re: В Воронеже на день города хотят повторить.
Это вряд ли, я все-таки в Волгограде живу )