Екишев

В эфире с "Народной газетой" Владимир Квачков и Юрий Екишев. Репортаж с дороги. 21 февраля, в 19.00


В эфире с "Народной газетой" Владимир Квачков и Юрий Екишев. Репортаж с дороги. 21 февраля, в 19.00
Из мордовской колонии - в Москву. По убитой, расхристанной, больной России. Что изменилось в ней за годы, которые полковник Квачков провел за решеткой? Да и соратник его, Юрий Екишев, освободился буквально только что...
"Народная газета"
promo armyreporter_ru june 14, 2013 20:31 4
Buy for 10 tokens
Вчера выдался интересный вечер, гуляя по пляжу с собакой я увидел выход подводной лодки. Конечно ясно видно что это проект 955 "Борей", но кто именно? Правильный ответ я знаю, а вы попробуйте угадать!
Екишев

Ю.Екишев: В России всё ещё только начинается. Земский собор. 14 февраля,19.00. эфир"Народной газеты"


Ю.Екишев: "В России всё ещё только начинается". Земский собор. 14 февраля, в 19.00. прямой эфир на "Народной газете"
Писатель, гражданский активист Юрий Екишев рассказывает о самом перспективном, с его точки зрения, пути развития страны.
"Народная газета"
Екишев

Когда освободят полковника Квачкова? Ю.Екишев. 9 февраля, в 19.00, прямой эфир на «Народной газете»


Когда освободят полковника Квачкова? Ю.Екишев. 9 февраля, в 19.00, прямой эфир на «Народной газете»

Самая большая тревога (а у кого-то - надежда!): выйдет ли действительно на волю 19 февраля В.В. Квачков. Не придумают ли власти еще что-то, чтобы задержать человека, само имя которого стало символом борьбы? Его соратник Юрий Екишев побывал 7 февраля на суде. Ему есть что сказать по этому и другим вопросам.
"Народная газета"
Екишев

ДЯДЯ МИТЯ, ДО СВИДАНИЯ… УТРАТЫ И ОЖИДАНИЕ ВСТРЕЧИ…

Еще позавчера ты вспоминал сон дяди Мити, глядя на окружающее… А сегодня его не стало… Санюшка, Митюнюшка… Только жена, половинка, тетя Наташа, принимает слова, которые летят уже запоздало… Сколько уж дружбы, и нерозданного, нерастраченного – не успеешь оглянуться, все летит быстро. Жизнь земная. Дни лукавы суть. Миг – и нет ни дней, ни лет…

Еще вчера по дороге, на суд и обратно, к другому другу, Владимиру Васильевичу – ты вспоминал про долгие разговоры. Как трудно будет все восстанавливать… И сердце выпрыгивало от радости. Наконец-то перемены. Сколько уж пройдено и сделано. И сколько еще впереди…

Мало навести порядок. Владимир Васильевич, глядя на то, что творится, однажды воскликнул: – Мученики будут те, кто остановит это все…
На что ты, в ответ, не отрываясь от ленты дороги: – Это что… Мученики – будут те, кому придется все это восстанавливать…
– Точно!...
Collapse )
1

Фраза дня:


Вице-премьер Правительства России Юрий Иванович Борисов: «У нас достаточно широкий круг вопросов по линии ВТС. Мы поставляли самолеты «Сухого», большой парк армейской авиации поставлен, ведем строительство по производству автоматов Калашникова, строительство сервисного центра по обслуживанию вертолетного парка, ведем поставки бронетанковой техники, это ни для кого не секрет. Мы надеемся, что взаимодействие по линии ВТС будет продолжаться.
Вы знаете позицию российского государства и президента РФ Владимира Путина по этому вопросу.

Collapse )

А каково мнение "стратегического партнёра, друга" Мадуро и тоже диктатора А.Г.Лукашенко?
Екишев

НАШ ПРАЗДНИК ВЕРЫ и ИСПЫТАНИЙ

Сегодня, в праздник, хочу обратиться к тем, кто молод духом. Кто не увял. Кто в нынешней неразберихе ценностей не включил приоритет тех разнородных влияний, которые способны разорвать человека. Невидимо. Но настолько ощутимо, что слыша – уже не слышат тебя, видя – проходят мимо.

Обращаюсь к тем, для кого простые русские слова «товарищество», «братство» – не стали старомодными пустыми звуками.

Чем дальше мы от нашей, русской, славянской системы ценностей – тем больше неразбериха. Чем меньше мы ценим наш фундамент, происхождение – тем более осыпаются стены – социального устройства, ограждения от невзгод и напастей. Чем меньше русского и справедливого в твоей жизни – тем больше примитивного, феодального, убогого, наглого, самодовольного…

Тем сложнее достичь высот веры. Той, веселой, радостной, как для детей в мультфильме – «наша крыша – небо голубое, наше счастье – жить одной судьбою»…

Чем больше ты смотришь на чужие дома, тем больше гостей в твоем собственном. При этом, усматривая куски в чужом доме, ты и переварить-то их не можешь. Нет у тебя опыта – как все это включить в свою жизнь. Это яд. Нет никакой техники посредничества, чтоб сделать эти ценности «своими». Попробуй представить, чтоб дед твой радовался «Хеллоуину», а прабабушка мечтала о белье, выставленном в бутиках… Не можешь? Потому что нельзя соединить свет с тьмой… Не хватит никакого времени, чтоб переварить чужое…
Collapse )
Екишев

НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, или КАК ОБОЙТИ ДИВАН…

В праздничный день не хотелось бы говорить о том, какова глубина пропасти – падение в которую все еще продолжается. Но и в этом положении – у тебя есть источники, позволяющие найти выход. Лучше о них.

Как бы ни была безнадежна статистика военных потерь – убыли населения, количества социальных сирот, обездоленных – все же есть нечто, что – согласно пророчествам – приведет к очистительным действиям.

Как справедливо отмечает К.Мангейм («Диагноз нашего времени»): «преимущество военного критического положения с точки зрения планирования состоит в том, что оно создает единство целей».

Итак, в эпоху кризиса ценностей и неразберихи – тот, кто нам мешает (скрытая война против простого народа со стороны захватившей власть химеры) – тот нам и поможет, в осознании – что есть наши ценности. И каковы цели преобразований.

Приводя их к единому знаменателю (кстати, именно поэтому перед Земским собором стоит пока что всего два вопроса – вопрос общей собственности, и вопрос управления ею. Ответы на которые – могут привести к единству целей дотоле совершенно противоположные или не взаимодейстовавшие ранее в едином действии социальные группы).
Collapse )

Екишев

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ, или НЕ ЗАБЫВАЙ

В детстве, зимой, а то и поближе к весне, к дню Победы, начинались по телику фильмы о войне. И тут уж надо было выбирать – или гулять, или смотреть продолжение каких-нибудь «Четырех танкистов и собаки»… И даже если выйдешь – половины команды не наберешь: народ-то там, по домам, смотрит… А во время «Семнадцати мгновений весны», так вообще улицы вымирали… Конечно. Завтра тебе перескажут, что там чудил Янек, и как колобродил длинновязый Гуслик… Но рассказы – это не то… Пропустил – значит, все. Не было тогда видиков, интернета и ютуба…

Так что выбор зачастую был – пропустить гулянки, хоккей… А без тебя – на воротах стоял какой-нибудь «мешок», и назавтра – тебе был уже реальный нагоняй от «своих»… Продули – только потому, что «кто-то» обещал, а не пришел… Таких напропускали, что и не расскажешь…
Collapse )
Екишев

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ПУСТЬ МЕЛЬКАЕТ ВЕЧНО…

Скоро народ сядет за столы, хотя до Рождества еще неделя… Но так с Петра Первого повелось, да и последующие календарные пертурбации – все перетасовали. И вот в мире, где все смешалось, как в доме Облонских, где все «не в той последовательности», скоро – праздник. Какой? Ну тут уж лишь бы был повод…

Запланированные салаты, застолье и зрелища. Среди которых, конечно, ты не преминешь, включить что-то старое. Ну или хотя бы припомнить, «что было раньше», когда было уж точно лучше.

Вот эта картина, где «не та» встречает «не того», как страна твоя столкнулась с «не ее властью». Как женщина, как ребенок, надеявшаяся, что «только небо, только ветер, только радость впереди», обнаружила – что пришедший вышел за нее только из-за приданого, только из-за ее запасов. Что любовью тут и не пахнет. И в первый же день – вместо неба и ветра – избиение и горечь, до синяков, которые приходится на работе скрывать от всех… «Курск» и продажа его последствий, который «просто утонул»… Как он очутился-то рядом?

«Предположим, вы не помните, как попали в самолет, но, как вышли оттуда, вы должны были помнить? Да! Помнить должен. Но не помню». Как-то так… Сказали вот так, именно под Новый год, что вот тебе – преемник, и все…Collapse )
Екишев

ПОЛЕ, РУССКОЕ ПОЛЕ… ЗАМИНИРОВАННОЕ…

Роль мин, как видим, играют формальные правила, согласно которым – несмотря на протесты общества, оно несет потери. Аналог противопехотных играют те, что бьют по всем, наносят повсеместный материальный урон, секут осколками: поборы ЖКХ, неоправданные возрастающие налоги, сокращение всяческих льгот и выплат, пособий и услуг. Раня не смертельно, тем не менее, они отрывают часть достояния, калеча, обрезая твой мир, уменьшая и до того скудные твои возможности.

Те, что побольше, могут украсть у тебя целый кусок жизни, посадив в тюрьму, или сделав бесполезным то, на что ты потратил свою жизнь. Скажем, был ты летчиком дальней стратегической авиации – но самой такой авиации практически не стало. Так и не поучаствовав в прямом столкновении – полегла она, сложила крылья – на земле… Будто после внезапного нападения, не успев взлететь. И все, чем ты жил, к чему готовился – ноет, болит, будто потеряна половина тебя…

Еще одна разновидность – бьет по молодежи, лишая ее перспективы, будущего, развития, разрушив то, что не приносит сиюминутную «выгоду», от системы образования, до спортивных массовых учреждений, от не выстроенных лабораторий до центров развития… Здесь боли вообще «почти нет», она невидимая, но не менее ядовитая, радиоактивная – ничего же не отняли у тебя, кроме «будущего»… А что в нем «было бы, если бы»… Но ты сегодня оказался между притоном и панелью – вовсе не по своей воле, просто потому, что для тебя, лишнего, ничего иного и не предполагалось, кроме твоей продажности… А это будущее мертвого человека, с которым хоронят все таланты. Не больно… Но уж очень «скучно»…
Collapse )